Excursion by Michael Geymeier und Susanne Hoffmann (Friedrich-Schiller-Universität Jena)

"Pfingststerne – astronomische Geschichten für die ganze Familie"

Public talk and presentation

31.05.2020 05:30pm
Am Planenarium 5, 07743 Jena

Lassen Sie sich von uns mit Kinderbuchautoren mitnehmen auf phantastische Ausflüge ins Sonnensystem. Wir erklären den Sternhimmel live, lesen aus Torben Kuhlmanns „Armstrong – die abenteuerliche Reise einer Maus zum Mond“ und aus dem Kinderbuch des berühmten theoretischen Physikers Stephen Hawking und seiner Tochter Lucy, „Der geheime Schlüssel zum Universum“.

Das erste Buch erzählt kindgerecht von den wahren Abenteuern auf dem Weg zum Mond und ist eine unbedingte Empfehlung für alle Kinder ab dem Vorschulalter. Im zweiten Buch reisen zwei Grundschulkinder mit einem geheimen Supercomputer ihres Papas zu den Planeten unseres Sonnensystems. Wir präsentieren jeweils Auszüge und empfehlen diese Bücher allen kleinen und großen Kindern mit einer gehörigen Portion Neugier aufs Universum.